Дорога из желтого кирпича. Элли в удивительной стране жевунов.

Каким  Элли  с Тотошкой  увидели Страну жевунов, опишите ее.

Ураган занёс домик в страну необычайной красоты. Вокруг расстилалась зелёная лужайка; по краям её росли деревья со спелыми сочными плодами; на полянках виднелись клумбы красивых розовых, белых и голубых цветов. В воздухе порхали крошечные птицы, сверкавшие своим ярким оперением. На ветках деревьев сидели золотисто-зелёные и красногрудые попугаи и кричали высокими странными голосами. Невдалеке журчал прозрачный поток; в воде резвились серебристые рыбки.

Из-за деревьев появились самые забавные и милые человечки, каких только можно вообразить. Мужчины, одетые в голубые бархатные кафтаны и узкие панталоны, ростом были не выше Элли. Элли заметила, что челюсти маленьких мужчин беспрестанно двигались, как будто что-то пережёвывая.

Что необычного было в этой чудесной стране?

В этой чудесной стране било необычно то, что там разговаривают не только люди, но и все животные и даже птицы, и люди очень крохотные.

Кого встретили Элли с Тотошкой ?

Элли с Тотошкой встретили волшебников и мудрецов. Две из них волшебница Жёлтой страны (это Виллина!) и волшебница Розовой страны Стелла – добрые. А волшебница Голубой страны Гингема и волшебница Фиолетовой страны Бастинда – очень злые.Домик Элли раздавил Гингему, и тепрь осталась только одна злая волшебница-Бастинда.

С какой целью друзья  отправились в Изумрудный город?


Элли и Тотошка отправились в Изумрудный город, чтобы встретиться с великим волшебником Гудвином.

Для чего герои сказки стремились к Великому Гудвину

Герои стремились к Великому Гудвину попросить, чтобы он мог вернуть Элли и Тотошку в дом-Канзас.

На что они надеялись?
Они надеялись на добрату и помощи Гудвина.

Какая подсказка должна была вести Элли к Изумрудному городу?


Изумрудный город вымощена жёлтым кирпичом и Элли не заблудившись смогла найти дорогу.

Что помогло Элли преодолеть длинный путь к Изумрудному городу?

Элли надела башмачки злой Гингемы. Кажется, в них заключена волшебная сила, потому что Гингема надевала их только в самых важных случаях.И эти бошмачки помогли Элли преодолеть длинный путь к Изумрудному городу.

Как встречали Элли и Тотошку жители Страны жевунов?

На полях работали маленькие мужчины и женщины, они снимали шляпы и приветливо кланялись Элли. Ведь теперь каждый жевун знал, что девочка в серебряных башмачках освободила их страну от злой волшебницы, опустив свой домик – крак! крак! – прямо ей на голову.

Каких животных не было в Стране Гудвина?


Все жевуны, которых встречала Элли на пути, с боязливым удивлением смотрели на Тотошку и слыша его лай, затыкали уши. Когда же весёлый пёсик подбегал к кому-нибудь из жевунов, тот удирал от него во весь дух: в стране Гудвина совсем не было собак.

Какой путь предстояло пройти Элли до Изумрудного города?


 Дорога далека. Не везде страна хороша. Есть тёмные леса со страшными зверями, есть быстрые реки – переправа через них опасна.Она должна  разыщить три существа, исполнить их заветные желания, и только тогда волшебник Изумрудного города поможет ее вернуться в свою страну!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s